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By: | Tags: , , , | Comments: 0 | settembre 21st, 2017

La caduta dei capelli è un processo fisiologico che si accentua in primavera e in autunno!

Diversi fattori possono interferire con il normale ciclo di ricrescita: età, stress, uso frequente di prodotti non dermoaffini, malattie e assunzione di farmaci, sbalzi ormonali, agenti esterni (ad esempio sole, cloro, salsedine), stress chimici (colorazioni, permanente) e stress meccanici (phon, piastra, acconciature) ma anche scorretta alimentazione.

Con una dieta sana e bilanciata, infatti, possiamo assumete i nutrienti necessari a rinforzare i capelli.

CONSIGLI SULLO STILE DI VITA:

  • Lavare i capelli con prodotti specifici e dermocompatibili per tonificare, stimolare e riequilibrare la secrezione del cuoio capelluto.
  • Completare il trattamento con prodotti che stimolino i necessari processi di rivitalizzazione del bulbo.
  • Dopo il lavaggio, tamponare con l’asciugamano senza strofinare.
  • Evitare trattamenti aggressivi come tinte e decolorazioni.
  • Spazzolare delicatamente i capelli.
  • Non usare temperature troppo elevate durante il lavaggio e l’asciugatura. Tenere il getto d’aria calda del phon a una distanza di circa 25 centimetri dai capelli.
  • Non eccedere con il consumo di alcolici.
  • Favorire il benessere psicofisico.
  • In presenza di una caduta eccessiva e prolungata si consiglia di consultare un dermatologo per identificare la causa e agire in modo mirato.

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ALIMENTI CONSIGLIATI:

Vitamine del gruppo B, E e C, zinco, zolfo, selenio, rame.
Alimenti ad alto contenuto di metionina: formaggi, uova, pesce, pollame.
Frutta e verdura a volontà, soprattuto spinaci, broccoli, cavolfiori, carote, cipolla, zucca, verdure a foglia verde, aglio, porri, agrumi, kiwi, uva, pesche, albicocche.
Cereali integrali, miglio, avena, noci, nocciole, mandorle, ferme di grano, semi di girasole, sesamo e zucca.

ALIMENTI SCONSIGLIATI:
Cibi ricchi di grassi saturi: fritti, formaggi, burro, strutto, carne rossa, salumi e insaccati.